Sedekah Bumi di Masa Pandemi

• Jul 05, 2020

Minggu pahing (5 Juli 2020), Masyarakat desa ngening mengadakan kegiatan Tasyakuran Sedekah Bumi. Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk ungkapan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa atas panen atau hasil bumi yang diterima masyarakat. pelaksanaan sedekah bumi tahun ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya yang biasa nya banyak kegiatan sebelum acara tasyakuran diantaranya lomba,jalan santai, ketoprak serta pengajian dikarenakan masih masa pademi covid-19, yang mana kegiatan tahun ini hanya di maqbaroh si Mbah Astro Guno yang dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, Banyak warga desa dan dari luar desa Ngening yang antusias mengikuti acara  sedekah bumi tersebut. Acara sedekah bumi di punden atau maqbaroh Si-Mbah Astro Guno ini merupakan puncak acara yang mana pada malam hari sebelum acara selametan/tasyakuran warga desa ngening bersama pemerintah desa mengadakan kegiatan tahlil dan sholawatan di tempat yang sama.