Rapat Koordinasi Penangangan Bencana Desa Ngening (Tanggul Jebol)

• Dec 17, 2020

Kamis, 17 Desember 2020, Tanggul di Desa Ngening sebelah Utara Kali Gandam jebol.  Jebolnya Tanggul ini, dikarenakan tidak kuatnya  menahan aliran air yang deras, sehingga mengakibatkan terjadinya banjir di sawah warga Desa Ngening dan juga mengalir ke tetangga desa (Desa Ketitang Wetan dan sekitarnya). Dari kejadian ini pihak Pemerintah Desa Ngening, bekerjasama dengan Polsek, Koramil, PSDA Kec. Batangan dan juga BPBD Kabupaten Pati berkoordinasi bagaimana cara selanjutnya dalam menangani tanggul yang sudah jebol dan yang sudah tergerus air akibat ada leng (lubang) tikus.   Setelah rapat koordinasi, kemudian PSDA dan BPBD Kabupaten Pati kemudian memberi bantuan berupa sak dan air mineral untuk perbaikan tanggul jebol, yang secara simbolis di berikan kepada Kepala Desa Ngening dan Perangkat Desa.