Pengelolaan Sampah Oleh BUMDes

• Jun 02, 2020

Ngening, Selasa 02 Juni 2020 Kendaraan Pengangkut Sampah yang di operatori oleh Bp.Yadi dan BP.Siswanto berkeliling ke rumah-rumah warga mengambil sampah yang telah disiapkan oleh masyarakat Desa Ngening Kecamatan Batangan dibak sampah tiap-tiap rumah. kegiatan tersebut sudah berjalan satu tahun lebih, hal tersebut merupakan wujud kepedulian Pemerintah Desa Ngening didalam menangani pembuangan sampah sembarangan, tepatya pada bulan februari tahun 2019 Pemerintah Desa bersama lembaga desa,tokoh masyarakat,tokoh agama dan pengurus BUMDes Rukun Barokah telah sepakat merencanakan pengelolaan sampah yang mana pengelolaannya di percayakan kepada BUMDes. Untuk teknis pelaksanaannya sampah diambil rutin tiap satu minggu 2 (dua) kali dengan kesepakatan masing-masing rumah tangga membayar 10.000/bulan untuk biaya operasional. Hasil dari pengelolaan sampah sangat dirasakan oleh masyarakat,disamping pembuangan sampah sembarang sudah berkurang dan sampah sampah yang biasanya berserakan dilingkungan pemukiman dan jalan desa sekarang sudah jarang ditemui.