Pendampingan Pembuatan Laporan Tahunan BUMDESA Rukun Barokah Desa Ngening

• Apr 29, 2019

Hari Senin, tanggal 29 April 2019 tempat di Balai Desa Ngening diadakan Pendampingan Pembuatan Laporan Tahunan BUMDESA Rukun Barokah Desa Ngening. Kegiatan ini diadakan karena menindaklanjuti dari surat edaran Kepala Dispermades Kab. Pati Muhtar,S.IP.MM, yang isinya mengenai pelaporan pengelolaan keuangan Bumdesa kepada masyarakat. Maka diadakanlah pendampingan pembuatan laporan tahunan Bumdesa Rukun Barokah Desa Ngening Kecamatan Batangan. Yang dilakukan oleh Pendamping Desa Ngening Bapak Agus, dan diikuti oleh Anggota Bumdesa Ngening yaitu ketua, Bapak Seneng Sunardi, sekretaris Ibu Jiah dan bendahara Ibu Jumiati. BUMDesa Rukun Barokah Desa Ngening, merupakan salah satu BUMDesa yang mendapatkan klasifikasi kategori tumbuh. Salah satu ciri dari BUMDesa yang tumbuh adalah mendapatkan prioritas untuk ikut dalam pelatihan guna mengelola keuangan dan juga pelaporan kepada pemerintah desa dan masyarakat secara transparan.