Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Kepala Urusan Perencanaan yang Baru.

• Dec 10, 2020

Ngening – Jumat, 4 Desember 2020, bertempat di Balai Desa Ngening Kecamatan Batangan, Telah dilakukan Pelantikan Perangkat Desa Oleh Kepala Desa Ngening, Bp Sunandar. Acara tersebut dihadiri oleh MUSPIKA Kecamatan Batangan serta para tokoh Masyarakat Desa Ngening. Perangkat Desa yang dilantik adalah Kepala Urusan Perencanaan. Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Pati Nomor 11 Tahun 2019 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Pemerintah Desa, Kepala Urusan Perencanaan memiliki fungsi mengoordinasikan urusan perencanaan seperti:

1. Menyusun rencana anggaran pendapatan dan belanja desa
  2. Menginvintarisir data-data dalam rangka pembangunan
  3. Melakukan monitoring dan evaluasi program serta penyusunan laporan
  4. Memberikan saran dan pertimbangan kepada Sekretaris Desa dalam bidang perencanaan dan melaksanankan tugas lain yang diberikan oleh Sekretaris Desa sesuai dengan bidang tugasnya.
Dengan adanya Perangkat Desa yang baru, diharapkan perencanaan pembangunan Desa Ngening dapat berjalan lebih baik lagi.

Pengambilan Sumpah Janji Kepala Urusan Perencanaan oleh Kepala Desa Ngening

Penyerahan SK Pengangkatan Kepala Urusan Perencanaan oleh Kepala Desa