Musyawarah Desa Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2021

• Dec 28, 2020

Ngening, 21 Desember 2020. Telah dilaksanakan Kegiatan Penetapanan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun anggaran 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan. Acara tersebut dipimpin oleh Kepala Desa dan dihadiri oleh:

1. Ketua RT/RW
  2. Ketua BPD dan anggotanya
  3. Perangkat Desa
  4. PKK
  5. Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama
  6. MUSPIKA Kec Batangan
  7. Pendamping Desa

Sambutan oleh MUSPIKA Kec Batangan

Acara dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Desa dan MUSPIKA Kecamatan Batangan. Dalam sambutannya Kepala Desa menyampaikan jika alokasi Dana Desa dipangkas untuk kegiatan BLT selama 12 bulan. oleh karena itu, beberapa pembangunan yang diundur pelaksanaannya. Sambutan selanjutnya dari MUSPIKA Kec Batangan, dalam sambutannya MUSPIKA yang diwakili oleh Camat Kecamatan Batangan menyampaikan jika pelaksanaan penetapan APBDes ini dipercepat agar bulan Januari 2021 bisa segera di realisasikan. Acara dilanjutkan dengan pemaparan rincian pengalokasian APBDes 2021 oleh Sekretaris Desa.