Sosialisasi Gerakan Memakai Masker

• Sep 16, 2020

Ngening, 16 September 2020 Pemerintah Desa Ngening bersama Muspika Kecamatan Batangan,BPD,Ketua RT/RW,LPMD,Karang Taruna,Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat mengadakan sosialisasi gerakan memakai masker untuk pencegahan dan penanganan Covid-19, kegiatan tersebut menindak lanjuti surat edaran dari bapak Bupati Pati Nomor :440/2162 tertanggal 15 September 2020 perihal Pelaksanaan Gerakan Memakai Masker Serentak. Kegiatan tersebut diawali dengan apel yang dipimpin oleh Kepala Desa dan pengarahan dari Danramil dan polsek kecamatan Batangan yang intinya mengajak masyarakat untuk mamakai masker ketika diluar rumah selama 14 hari kedepan, serta diberlakukannya jam malam yaitu pada jam 22.00 WIB s/d jam 04.00 WIB warga tidak diperkenankan beraktifitas diluar rumah kecuali karena    aktifitas yang sifatnya penting dan mendesak. Setelah kegiatan apel peserta berjalan kaki bersama sama kepemukiman untuk sosialisasi kepada warga tentang gerakan memakai masker,serta membagikan masker kepada masyarakat yang beraktifitas diluar rumah dankebetulan tidak mamakai masker.