PMT dan Kelas Ibu Hamil di Masa Pandemi

• Jul 23, 2020

Jum'at, 17 Juli 2020 TP PKK,kader Posyandu bersama pemerintah desa ngening bekerjasama dengan puskesmas kecamatan batangan mengadakan kegiatan kelas ibu hamil sekaligus pemberian makanan tambahan.kegatan tersebut merupakan program pemerintah desa untuk pencegahan stunting sekaligus memberikan pembekalan dan pengetahuan  kepada ibu hamil akan pentingnya menjaga kesehatan dan makanan ketika hamil serta sesuatu yang harus dihindari ketika masa hamil apalagi dimasa pandemi. Setelah pembekalan oleh petugas puskesmas kecamatan batangan dilanjutkan pemberian makanan tambahan kepada ibu hamil yang dibiayai oleh dana desa tahun anggaran 2020.kegiatan tersebut sangat diharapkan oleh inu ibu hamil dikarenakan dapat memberikan pengetahuan kepada mereka tentang cara menjaga kesehatan bagi mereka serta bayi yang ada didalam kandungan serta resiko-resiko ketika kehamilan.Kegiatan tersebut dilaksanan dengan mematuhi protokol kesehatan diantara tetap pakai masker dan menjaga jarak.