Penyerahan BLT DD Tahap I

• Jun 08, 2020

Ngening, 6 Juni 2020, Penyerahan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa Tahap I dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai. Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) yang diserahkan kepada masyarakat sebesar Rp 600.000,- per orang. Acara ini dipimpin oleh Kepala Desa Ngening, Bapak Sunandar dibantu Perangkat Desa. BLT Desa diberikan kepada keluarga miskin atau tidak mampu di desa yang tidak menerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH),BPNT, dan Kartu Pra Kerja,BLT Desa diberikan hanya 3 bulan. Bantuan Langsung TunaiĀ  ( BLT ) ini nantinya terdapat tiga tahap. Pada setiap tahap warga menerima Rp. 600.000,- per orang sehingga total bantuan tunai yang diterima warga Rp 1.800.000,- per orang. Dalam penyerahan BLT tersebut warga tetap mengutamakan protokol kesehatan dan memakai masker. Selain itu pengecekan suhu tubuh juga dilakukan untuk menghambat penyebaran covid-19.