Penyembelihan hewan qurban dihari tasyrik

• Aug 05, 2020

Ngening, 2 Agustus 2020 bertempat dikompleks masjid Al-falah Desa Ngening panitia qurban bersama mayarakat melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan qurban.kegiatan penyembelihan hewan qurban untuk tahun ini sebagaimana bedasarkan hasil kesepakatan rapat panitia, pengurus masjid dan mushola serta pemerintah desa dilaksanakan pada hari tasyrik tepatnya tanggal 11 Dzulhijjah 1441 H (2 agutus 2020) tidak seperti tahun tahun sebelumnya yang dilaksanakan setelah sholat idul adha, dikareanakan ada beberapa pertimbangan diantaranya hari raya idul adha pada tahun ini bertepatan dengan hari jum'at dan jumlah warga yang ikut qurban pada tahun ini bertambah dibanding tahun tahun sebelumnya. Pada tahun ini setidaknya ada 4 ekor sapi dan 46 kambing yang diqurbankan oleh warga desa ngening, sehingga untuk proses penyembelihan samai pendistribusian membutuhkan waktu dan tenaga yang lebih dibanding tahun sebelumnya. sebagaimana tahun tahun sebelumnya daging qurban dibagikan secara merata di seluruh masyarakat desa ngening, untuk tahun ini setidaknya setiap rumah mendapatkan kurang lebih 4 ons daging kambing dan 8 ons daging sapi.