Pengecoran Lantai 2 TPQ Alfalah

• Jul 26, 2020

Minggu, 26 juli 2020 panitia pembangunan TPQ alfalah desa ngening mengadajan kegiatan pengecoran lantai 2 gedung TPQ, pengecoran kali ini merupakan pengecoran kali kedua yang mana sebulan sebelumnya telah dilaksanakan kegiatan serupa.Pengecoran gedung TPQ dilaksanakan dengan mengunakan ready mixer dikarenakan disamping kualitasnya bagus juga untuk mengurangi tenaga kerhja, dikarenakan kalau pengecoran secara manual kesulitan untuk mencari tenaga kerja. Pembangunan gedung TPQ alfalah ini merupakan usulan dari masyarakat dikarenakan gedung TPQ apabila musim hujan selalu kebanjiran dikarenakan bangunannya rendah, sehingga menganggu proses balajar mengajar para santri TPQ.adapun sumber dana pembagunan tersebut murni dari swadaya dan infaq warga desa Ngening.