Pembentukan Paguyuban Nelayan

• Jul 25, 2017

Para pemuda Desa Ngening Kecamatan Batangan Kabupaten pati yang sebagian besar bermata pencaharian sebagai nelayan mengadakan musyawarah yang dilaksanakan dibalai desa.Musyawarah tersebut dihadiri oleh Kepala Desa,Perangkat Desa beserta tokoh masyarakat dan pemuda.Tujuan musyawarah tersebut adalah membentuk Paguyuban Nelayan yang telah disepakati bersama dengan nama "AGUNG MINA SAMUDRA".Paguyuban yang diketuai oleh saudara Hardi tersebut mempunyai tujuan agar para pemuda dan nelayan mempunyai wadah organisasi sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat desa Ngening.Salah satu program paguyuban tersebut adalah untuk kegiatan sosial diantaranya memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan warga yang kurang mampu.