Pelatihan SID (Sistem Informasi Desa) di Bulan Ramadhan

• May 07, 2019

Selasa, (7/5/2019) di aula PT.Media Nusa Perkasa, pelatihan sistem informasi desa (SID) diselenggarakan. Peserta pelatihan diikuti oleh  perangkat desa dari 7 Kecamatan (Pati, Winong, Batangan, Pucakwangi, Jaken, Cluwak dan Sukolilo). Setiap peserta pelatihan SID diwajibkan membawa laptop, karena mereka akan dilatih cara untuk mengisi informasi ke dalam website desa. Rangkaian kegiatan pelatihan dibagi dalam tiga sesi. Sesi pertama yaitu Pengenalan Dasar Web dan Aplikasi SIPAPAT (Sistem Pengelola Potensi dan Administrasi Terpadu).Sesi kedua yaitu Pelatihan Manajemen Publikasi Web dan Aplikasi SIPAPAT, dengan pembicara  Mas Aan, asal Desa Ronggo Kec. Jaken. Sesi ketiga yaitu pengenalan Jurnalistik oleh Bapak Alman. Beliau merupakan seorang wartawan senior suara merdeka. Peserta diajarkan cara menulis berita atau informasi produk jurnalistik kepada masyarakat.Dari Pelatihan SID yang diselenggarakan PT.Media Nusa Perkasa, yang bekerjasama dengan pemerintah desa, dimaksudkan untuk menunjang kinerja operator SID dalam mengisi website desa. Agar Kabupaten Pati dapat mewujudkan tujuan sebagai Kabupaten Canggih yang menggunakan Digital Layanan (DILAN) dalam melayani masyarakat sesuai intruksi Bupati Pati yaitu Bapak H. Haryanto, SH, MM, M.Si. (Aan/ PT. Media Nusa Perkasa).