Musyawarah Perencanaan Pembangunan Talud Jalan Usaha Tani (Jalan Kebo)

• Jul 29, 2020

Ngening,27 Juli 2020 pemerintah desa Ngening bersama para petani pemilik sawah sekitar jalan kebo mengadakan musyawarah perencanaan pembangunan jalan usaha tani (jalan kebo),hasil musyawarah sebagai berikut : 1. Para petani sekitar jalan kebo sepakat untuk jalan lebarnya 3 meter + talud jalan kanan kiri 2. Para petani sepakat serta tidak keberatan/menuntuk ganti rugi untuk tanah sawah dan atau tanaman yang terkena dampak pembangunan talud jalan usaha tani (jalan kebo) dan dibuktikan dengan tanda tangan surat penyataan 3. Untuk dropping material para petani sepakat lewat sawah. Dengan adanya rencana pembangunan talud jalan usaha tani yang dibiayai dana desa tahun anggaran 2020 ini masyarakat khususnya para petani sangat senang sekali dikarenakan bisa sangat membatu mereka untuk akses kesawah terutama kalo musim panen yang biasanya akses jalannya sulit dikarenakan disamping musim penghujan jalannya juga sangat sempit.