Musrenbangdes Desa Ngening 2019 untuk menampung aspirasi masyarakat dalam pembangunan

• Nov 14, 2018

Musrenbangdes Desa Ngening. Musrenbangdes adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan desa untuk menyepakati rencana kerja  pembangunan desa (RKPD) tahun anggaran berikutnya. Musrenbangdes merupakan agenda tahunan dan setiap tahun dilakukan sebagai amanah UU 6 Tahun 2014 tentang Desa. Warga masyarakat bisa menyampaikan aspirasi pembangunan di musrenbangdes untuk dijadikan Dasar Rencana Kerja Pembangunan Desa Tahun berikutnya. Semua usulan kegiatan untuk penyelesaian masalah dimusyawarahkan  di forum musrenbangdes  ini. Sejumlah masalah diprioritaskan untuk diselesaikan terlebih dahulu dengan sejumlah usulan kegiatan yang sudah ada dari hasil musdes sebelumnya.   Musrenbangdes Desa Ngening dilaksanakan pada hari Rabu Tanggal 14 November 2018 di Balai Desa Ngening. Musyawarah ini dihadiri oleh Kepala Desa  beserta perangkat desa, Kasi PMD Kecamatan Batangan Ibu Samirah, Kasipem Kecamatan Batangan Ibu Dien, ketua RT, Ketua RW, BPD beserta anggota, Ketua Bumdes beserta anggota, toga, tomas, LPMD, PKK, KPMD dan PDP.   Bapak Kepala Desa Karnadi berpesan “kami sengaja memindahkan jadwal musrenbangdes pada malam hari supaya banyak warga masyarakat yang hadir, sehingga informasi pembangunan lebih baik”.   Sejumlah kegiatan yang direncanakan Tahun 2019:

1. Pengaspalan jalan.
  2. Talud jalan.
  3. Pengecoran JUT.
  4. Pembuatan lapangan olah raga, ada joging track.
  5. Pelatihan kepala desa, BPD, TPK.
  6. Rabat beton.
  7. Pembuatan saluran air.
  8. Rehabilitasi RTLH.
  9. Bantuan lembaga keagamaan, PKK, LPMD, linmas, karang taruna, sedekah bumi.
  10. Pelatihan kapasitas masyarakat.
  11. Insentif guru TK.