MUSDES VERIFIKASI DAN VALIDASI PENERIMA BANSOS

• Feb 28, 2019

Rabu, 27 Februari 2019 Pemerintah Desa Ngening Kecamatan Batangan melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Verifikasi dan Validasi Penerima bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). Musdes tersebut bertujuan untuk menverifaksi penerima manfaat program yang selama ini dirasa kurang tepat sasaran dikarenakan sebagian penerima manfaat justru orang yang sudah mampu dan banyak dari warga miskin yang seharusnya menerima justru belum mendapatkan program tersebut.Musdes tersebut dihadiri oleh Aparatur Pemerintah Desa,BPD,LPMD Ketua RT/RW Tokoh masyarakat,Pendamping PKH,Babinsa,Babinkamtibmas dan perwakilan penerima manfaat.Sebagaimana penjelasan dari Pendamping PKH Desa Ngening bahwa bantuan sosial baik PKH maupun BPNT bertujuan untuk mengeskan kemiskinan yang ada di Indonesia, dari hasil musdes tersebut ada belasan warga penerima manfaat yang sudah mampu telah menyatakan ikhlas mengundurkan diri dari penerima manfaat program PKH dan telah disepakati juga masyarakat miskin untuk diusulkan sebagai pengganti yang mengundurkan diri tersebut.