Musdes Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2020

• Jul 23, 2020

Pada Hari ini Kamis  23 Juli 2020, Jam 13.00 WIB Pemerintah Desa ngening telah melaksanakan kegiataan Musyawarah Desa ( Musdes) Perubahan APBDes tahun anggaran 2020 Desa Ngening  Kecamatan Batangan Kabupaten Pati yang dihadiri oleh Camat Batangan,Kasi Pemerintahan,Kasi PMD,Babinkamtibmas, Babinsa,PD,PLD, Kepala Desa,Perangkat Desa,Ketua PBD beserta Anggota, ketua RT dan RW, tokoh agama/masyarakat serta tokoh perempuan.Musdes Khusus APBDes Perubahan tahun 2020 dilakukan dalam rangka menindak lajuti Permendesa dimana didalamnya, desa diharuskan untuk melakukan refocusing anggaran untuk BLT Dana Desa (DD) 2020 yang semula 3 bulan 600.00/bulan ( April, Mei , Juni) diperpanjang 3 bulan lagi dengan anggaran 300.00/bulan (Juli,Agustus,September) dengan jumlah KPM 90. Karena di ketahui bersama bahwa wabah ini begitu terasa dampak nya hingga ke pedesaan. Sehingga pemerintah desa tahun ini harus menganggarkan bantuan tersebut dari dana desa, sehingga jelas dalam pelaksanaan pembangunan tahun ini ada beberapa kegiatan yang dialihkan.