Musdes Penyusunan RKPDes TA.2021

• Jul 23, 2020

Pada hari Kamis tanggal 23 Juli 2020 telah dilaksanakan Musyawarah Desa Tentang Perencanaan Penyusunan RKP Desa TA.2021 di Kantor Balai Desa Ngening. Acara tersebut merupakan salah satu agenda BPD Desa Ngening dalam menjaring usulan dan aspirasi masyarakat yang nantinya akan dimasukkan dalam Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa TA. 2021. Dalam rangka penyusunan RKPDes Tahun 2021 manakala Pembangunan di Tahun 2020 ini yang kegiatannya dialihkan untuk kegiatan pencegahan Covid maka akan diprioritaskan di Tahun 2021. Musyawarah tersebut di hadiri oleh Camat Batangan Bapak,Subono,SH.MM, Kasi Pemerintahan Bapak Teguh Suyanto,SE, Kasi PMD Ibu Samirah,SE, Pendamping Desa,PLD, Kepala Desa dan Perangkat Desa Ngening, RT, RW, serta Perwakilan dari LPMD, PKK, Karang Taruna, Linmas, tokoh agama, kader kesehatan, guru TK, Guru SD, dan tokoh masyarakat lainnya. Dalam musyawarah tersebut pembahasan yang dilakukan diantaranya pembentukan “Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) TA.2021” dan “Tim Verifikasi Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) TA.2021” serta pengajuan daftar usulan RKPDes dari masing-masing lembaga masyarakat dan tokoh masyarakat berdasarkan usulan-usulan masyarakat. Selain itu juga diberikan sosialisasi tentang kewenangan desa serta mekanisme penyusunan RKPDes kepada para peserta agar memahami mekanisme penyusunan anggaran desa serta kegiatan Pemerintah Desa nantinya. Adapun hasil dari musyawarah tersebut nantinya akan ditindaklanjuti dalam rapat penyusunan RKPDes yang hanya melibatkan tim penyusun RKPDes,Tim Verifikasi RKPDes, BPD dan Pemerintah Desa. Dengan adanya rapat tersebut diharapkan dapat menjadi sarana bagi masyarakat dalam menyampaikan aspirasi dan usulannya kepada Pemerintah Desa, sehingga kegiatan pembangunan desa dapat sesuai dengan kebutuhan masyarakat.