Gotong Royong Pasca Banjir

• Jan 14, 2018

Minggu 14 Januari 2018 - Pasca bencana banjir yang melanda wilayah Desa Ngening Kec.Batangan Kab.Pati pada  6 januari 2018 yang mengakibatkan tanggul kali gandam disepanjang wilayah Desa Ngening rusak dan longsor akibat tergerus luapan air sungai. Dan begitu juga jalan pertanian menjadi becek dan sulit dilalui kendaraan bermotor.Pada hari minggu 18 Januari 2017 Pemerintah Desa beserta masyarakat bersama-sama melaksanakan kegiatan gotong royong memperbaiki tanggul yang longsor dan jalan pertanian yang rusak. Agar lebih efektif dan maksimal kegiatan gotong royong tersebut dibagi menjadi 4 titik.Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan tanggul yang rusak menjadi kuat kembali sehingga tidak ada tanggul yang jebrol, begitu juga jalan pertanian bisa dilalui kendaraan bermotor sehingga masyarakat khususnya para petani tidak kesulitan  membawa pulang hasil panennya dikarenakan musim panen yang sebentar lagi tiba yang bersamaan dengan musim penghujan.