Musyawarah Kegiatan sedekah Bumi

Ngening, Jum’at 26 Juni 2020 Pemerintah Desa bersama BPD,LPMD,RT/RW Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama telah melaksanakan musyawarah desa membahas teknis kegiatan sedekah bumi di masa pandemi Covid-19, sebagaimana telah disepakati dalam musdes sebelumnya bahwa kegiatan sedekah bumi desa ngening di laksanakan pada hari minggu pahing (5 Juli 2020). Adapun kegiatanya untuk tahun ini hanya selametan dan tahlil dipunden /maqbaroh Mbah Astroguno dan itu dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Sedekah bumi di desa ngening dilaksanakan setiap tahun sekali sebagai wujud syukur warga atas segala nikmat dan karunia yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa dan juga sebagai sarana untuk mendoakan para leluhur yang telah mendahului menghadap kehadirat Tuhan Yang Maha Esa.

Semoga sedekah bumi tahun ini yang dilaksanakan secara sederhana tidak mengurangi rasa syukur warga dan semoga semua warga desa ngening  selalu diberikan keselamatan dan barokah rizki,kluarga dan hidupnya.